Ciambelline Dolci

June 10, 2016

Anche queste ciambelline hanno sempre la stessa origine, il ricettario di Nonna Misa.

Mia nonna era un tipo pratico e spesso le sue creazioni culinarie la rispecchiano: semplici ma buone!

Questa ricetta è molto facile anche nella lista degli ingredienti.

Si utilizza come misura un contenitore a scelta: una tazza, un bicchiere.....che viene riempito con gli ingredienti. Poi Farina quanto basta per fare un impasto morbido e semi di anice a piacere. Fatto!!!

In questa essenzialità si ritrova il saper fare, il buon senso proprio delle persone di qualche tempo fa; di chi le cose le sperimentava e le migliorava facendo.

 

 

 

 

Per noi è una ricetta bellissima perchè vede convivere in perfetto equilibrio il Verdicchio di Matelica e l'Olio, i prodotti della mia famiglia.....ma questa è un'altra storia!

 

Passiamo alla ricetta.

 

Ecco gli ingredienti:

 

  • Una tazza di Olio Extra Vergine Del Carmine

  • Una tazza di Verdicchio di Matelica Borgo Paglianetto "Petrara"

  • Una tazza di Zucchero

  • Farina q.b.

  • Semi di Anice

Preparazione

 

 

  • fare una fontana con la farina ed aggiungere zucchero, semi di anice, Verdicchio ed infine l'Olio

 

 

  • confezionare le ciambelline

 

 

  • infornarle a 160° per 15 minuti.  Dopo circa 10 minuti, girare le ciambelline

Ed ecco pronte le Ciambelline all'Anice! Sono adatte per dolci merende ma anche per accompagnare un vino dolce 

 

 

 

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