Ciambelline Salate

May 10, 2016

Vi riproponiamo una ricetta a cui siamo molto affezionati!

E' una ricetta veramente preziosa: una di quelle che ti rimangono in mente, che ogni volta che la fai qualcuno ti chiede la ricetta.

Tutto merito di mia Nonna che con santa pazienza ne ha prodotte a quintali, perfezionando la ricetta di volta in volta grazie alla grande esperienza, all'ascolto dei gusti e delle passioni di chi le ha assaggiate.

E' molto molto semplice da ricordare, da fare e....da mangiare.

 

 

Ecco gli ingredienti:

 

  • 500 gr di Farina

  • 40 gr di Lievito di Birra (o una bustina di Lievito Liofilizzato)

  • 1 tazza grande di Acqua

  • 1 tazza grande di Olio Extra Vergine di Oliva Del Carmine

  • sale e pepe

  • Erbe profumate a piacimento: Rosmarino, Maggiorana, Salvia, Peperoncino.....

Preparazione

 

  • Aggiungere alla farina il lievito liofilizzato insieme allo zucchero necessario per attivare la lievitazione

 

  • Impastare la farina con l'Olio Del Carmine, l'Acqua, il Sale ed il Pepe

 

 

 

  • Lavare le erbe, asciugarle, tagliarle finemente ed aggiungerle all'impasto

 

 

  • Lasciare riposare l'impasto coperto da uno strofinaccio al caldo per mezz'ora. Quando la pasta sarà ben lievita, fare le ciambelline. 

 

 

 

Per differenziare i diversi aromi, si può adottare una forma diversa per ogni erba aromatica: ciambelline, grissini, trecce...

 

  • cuocere in forno ben caldo (180°/200°) per circa 15 minuti.

 

Ed ecco che le ciambelline ed i grissini sono pronti. Sono adatti da servire come aperitivo accompagnate da un buon Verdicchio di Matelica.....magari con un po' di Ciauscolo!

 

Fateci sapere.....

 

 

Alla Bottega del Carmine potete acquistare tutti gli ingredienti per farle!

 

 

 

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