BLOG

03.14.2018

Il segreto di una buona Focaccia? L'emulsione per renderla appetitosa e croccante

06.10.2016

Anche queste ciambelline hanno sempre la stessa origine, il ricettario di Nonna Misa.

Mia nonna era un tipo pratico e spesso le sue creazioni culinarie la rispecchiano: semplici ma buone!

Questa ricetta è molto facile anche nella lista degli ingredienti.

Si utilizza come misura un contenitore a scelta: una tazza, un bicchiere.....che viene riempito con gli ingredienti. Poi Farina quanto basta per fare un impasto morbido e semi di anice a piacere. Fatto!!!

In questa esse...

05.10.2016

Vi riproponiamo una ricetta a cui siamo molto affezionati!

E' una ricetta veramente preziosa: una di quelle che ti rimangono in mente, che ogni volta che la fai qualcuno ti chiede la ricetta.

Tutto merito di mia Nonna che con santa pazienza ne ha prodotte a quintali, perfezionando la ricetta di volta in volta grazie alla grande esperienza, all'ascolto dei gusti e delle passioni di chi le ha assaggiate.

E' molto molto semplice da ricordare, da fare e....da mangiare.

 

Ecc...

03.12.2016

Abbiamo cercato le radici di questa tipica ricetta marchigiana. Siamo partiti dal nome:

 

 

 

 

L'etimologia della parola rimanda ad una preparazione sugosa o ad una pentola particolare panciuta e ben capiente.

E' una preparazione che si usa con vari tipi di cibi. Certamente il pollo ma anche il pesce, come lo stoccafisso, il vitello o il coniglio.

 

E' buonissimo!!!! Semplice e sincero con i sapori della nostra campagna

 

La preparazione è semplicissima: tutti gli ingredient...

Please reload

Post in evidenza
RSS Feed

Focaccia

March 14, 2018

1/3
Please reload

Post recenti